1. Взбиваете белок с сахаром и лимонной кислотой до стойких густых пиков.
2. В сотейник помещаете воду, агар, сахар и доводите до кипения. Добавляете пюре. И хорошо, периодически помешивая, варите 3 минуты на среднем огне. Сироп готов.
3. Поставьте варить. Как только смесь закипит, убавьте огонь на средний и варите 4 минуты постоянно помешивая.
4. Продолжая взбивать меренгу на средней скорости, вливаете не спеша сироп и после того, как влили, мешаете на высокой скорости до загустения. Это, может быть, и две, и три минуты. Остановите миксер и поднимите венчик. Если масса держит форму, то можно перекладывать в мешок. В этом рецепте она долго горячая, так что не бойтесь мешать долго.
5. Далее быстро выкладываете в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент.
6. Даете полностью стабилизироваться примерно 16-24 часов.
7. Собираете половинки, припудриваете сахарной пудрой и убираете в контейнер для хранения.
Хранить в герметичном контейнере 7 дней.