1. Яблоки режем на кусочки и томим в сотейнике или
в микроволновке до мягкого состояния. Пробиваем блендером, пропускаем через сито и отмеряем нужное количество сразу
в сотейник.
2. Облепиху пробить блендером, откинуть на сито и взять чистого пюре 50 г. Также добавить в сотейник.
3. В сотейник помещаете также воду,агар,сахар и ставите на огонь. Периодически мешая, варите 3 минуты на среднем огне. Сироп готов.
4. Параллельно взбиваете белок и лимонную кислоту до пены, добавляете сахар и взбиваете до стойких густых пиков.
5. Продолжая взбивать меренгу на средней скорости, вливаете не спеша сироп и взбиваете до загустения.
6. Быстро выкладываете в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент. Даете полностью стабилизироваться примерно 16-24 часов.
7. Собираете половинки, припудриваете сахарной пудрой и убираете в контейнер для хранения.
Хранить в герметичном контейнере 7 дней.
1. Яблоки режем на кусочки и томим в сотейнике или
в микроволновке до мягкого состояния. Пробиваем блендером, пропускаем через сито и отмеряем нужное количество сразу в сотейник.
1. Яблоки режем на кусочки и томим в сотейнике или в микроволновке до мягкого состояния. Пробиваем блендером, пропускаем через сито и отмеряем нужное количество сразу в сотейник.
1. Яблоки режем на кусочки и томим
в сотейнике или в микроволновке до мягкого состояния. Пробиваем блендером, пропускаем через сито
и отмеряем нужное количество сразу
в сотейник.