1. Из хурмы убрать косточки, отрезать плодоножку. Порезать на кубики, запечь в микроволновке или в сотейнике на плите до мягкого состояния, пюрировать. Яблоки порезать на кубики, запечь до мягкого состояния, пюрировать, перетереть через сито от косточек и шкурок.
2. В чашу собрать все ингредиенты. Взбить всё до стойких пиков.
3. В сотейник с толстым дном смешать воду, агар, сахар, довести до кипения, убавить на средний огонь и варить сироп до 111 градусов.
4. Затем аккуратно вливайте сироп в массу, при этом взбивая на средней скорости и постепенно увеличивайте до максимума и взбиваем еще около 1 минуты.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой чередуя слоями зефир - орешки-зефир и отсаживаем на пергамент половинки зефира диаметром примерно 5 см. Сверху дополнительно можно посыпать дробленным грецким орехом.
6. Зефир нужно оставить до полной стабилизации на 10-24 часа в зависимости от влажности в вашем помещении. Чем выше влажность, тем больше нужно времени.
7. Склейте половинки и обваляйте их в сахарной пудре. Уберите в герметичный контейнер.