1. Мандарины помыть, почистить, убрать косточки и пробить блендером. Пюре готово!
2. В сотейник поместить пюре мандарина, добавьте агар, корицу или другие специи по вкусу (а можно сделать без них) , воду и сахар 200г.
3. Поставьте варить. Как только смесь закипит, убавьте огонь на средний и варите 4 минуты постоянно помешивая.
4. Когда пройдет 3 минуты включите взбивать белок, постепенно добавляя сахар(70гр) с лимонной кислотой. Взбивать до стойких белоснежных пиков. Если сироп уже сварился, а белки не взбились, то просто отставьте сотейник и по готовности белка снова просто доведите сироп до первого пузырька от кипения, и вливайте в белок.
5. После того как влили сироп массу нужно мешать до загустения. Здесь нет точного времени. Ориентироваться нужно на появление рельефа в массе.
6. Затем переложите массу в мешок и отсадите на пергамент или силиконовый коврик.
7. Зефир должен сохнуть не менее 10 часов. После этого соберите одну зефирку, обваляйте в пудре и закройте в контейнер. Если на зефире не выступила через 30 минут влага, значит можно собрать весь. Если он стал влажный, то оставьте еще как минимум на 3 часа. Время зависит от влажности в вашем помещении.
8. Сахарную пудру в которой вы будете обваливать зефир, нужно смешать с кардамоном и мускатным орехом. Специи добавляйте по вкусу. Получится пряный вкус. Либо делайте без специй - получится тоже очень вкусно.
Хранить в герметичном контейнере 7 дней.