1. Замороженную или свежую ягоду смородины запечь
в микроволновке или в сотейнике до лопания ягод, пробить блендером. Отмерить нужное количество.
Пюре готово.
2. Яблочное пюре смешать с смородиной, сахаром, кофе и белком и начать взбивать на средней скорости миксера. Затем увеличиваем до максимальной скорости и взбиваем массу до стойких пиков.
3. Затем варим сироп, смешав в сотейнике воду, агар, сахар. Варим сироп до 110 С или 3.5 мин на плите, постоянно аккуратно помешивая. Сироп сварили, выключили плиту, в этот момент снова взбили массу и начали тонкой, но уверенной струей вводить сироп в массу, взбивая миксером на средней скорости.
4. Как только влили сироп, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем еще 20 секунд.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой
и отсаживаем на пергамент зефирки диаметром примерно 5 см.
6. Зефир стабилизируется через 12-24 часа в зависимости
от влажности в вашем помещении. Потом можно его собрать, обвалять в сахарной пудре и наслаждаться обалденным вкусом ароматного домашнего зефира!
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок
с насадкой и отсаживаем на пергамент зефирки диаметром примерно 5 см.
6. Зефир стабилизируется через 12-24 часа
в зависимости от влажности в вашем помещении.
Потом можно его собрать, обвалять в сахарной
пудре и наслаждаться обалденным вкусом
ароматного домашнего зефира!
1. Замороженную или свежую ягоду смородины запечь в микроволновке или в сотейнике
до лопания ягод, пробить блендером. Отмерить нужное количество. Пюре готово.
6. Зефир стабилизируется через 12-24 часа
в зависимости от влажности в вашем помещении. Потом можно его собрать, обвалять в сахарной пудре и наслаждаться обалденным вкусом ароматного домашнего зефира!
1. Замороженную или свежую ягоду
смородины запечь в микроволновке или
в сотейнике до лопания ягод, пробить блендером. Отмерить нужное количество.
Пюре готово.
2. Яблочное пюре смешать с смородиной, сахаром, кофе и белком и начать взбивать на средней скорости миксера. Затем увеличиваем до максимальной скорости и взбиваем массу до стойких пиков.
3. Затем варим сироп, смешав
в сотейнике воду, агар, сахар. Варим сироп до 110 С или 3.5 мин на плите, постоянно аккуратно помешивая.
Сироп сварили, выключили плиту,
в этот момент снова взбили массу
и начали тонкой, но уверенной струей вводить сироп в массу, взбивая
миксером на средней скорости.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем
на пергамент зефирки диаметром примерно 5 см.
6. Зефир стабилизируется через
12-24 часа в зависимости от влажности
в вашем помещении. Потом можно его
собрать, обвалять в сахарной пудре
и наслаждаться обалденным вкусом
ароматного домашнего зефира!