Контакты
Зефир
«Тыква Апельсин»
Ингредиенты:
Пюре тыквы - 125 г
Сахар - 120 г
Белок C1 - 1 шт
Лимонная кислота - 1 г
Сироп:
Вода + свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Агар-агар - 7 г
Сахар - 185 г
Приготовление:
Приятного чаепития!
1. Тыкву почистить, порезать кусочками и запечь в СВЧ до мягкого состояния, пробить блендером остудить до комнатной температуры - пюре готово.
2. Из 1 апельсина выжать сок (у меня получилось 60г)
и добавить воды до общего количества 100г сразу в сотейник.
3. В чашу для взбивания сложить все ингредиенты и начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем интенсивно до появления четких пиков.
4. В сотейнике соединить воду +сок, Агар-Агар, сахар и начинаем варить сироп. Как только сироп закипел, убавляем мощность плиты на среднее значение и при постоянном помешивании варим сироп до «ниточки».
5. На средней скорости миксера осторожно средней струёй влейте сироп в пюре по стенке чаши, чтобы сироп не попал на венчики.
6. Как только весь сироп влили включаем скорость миксера на максимальную и взбивайте ещё секунд 30, или минуту. Затем очень быстро лопаткой переложите всю массу в кондитерский мешок с насадкой, закрутите хвостик у мешка и отсаживаем красивые завитки.
7. После того, как вы отсадили весь зефир, оставляем его сохнуть (стабилизироваться) на 12-24 часа, зависит от влажности в вашем помещении. После стабилизации соединяем 2 половинки зефира между собой и посыпаем сахарной пудрой.
3. В чашу для взбивания сложить все
ингредиенты и начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем интенсивно до появления четких пиков.
2. Из 1 апельсина выжать сок (у меня получилось
60г) и добавить воды до общего количества 100г сразу в сотейник.
2. Из 1 апельсина выжать сок (у меня
получилось 60г) и добавить воды
до общего количества 100г сразу
в сотейник.